allrecipes.ru 90 мин |
laridae |
Ингредиенты (7) |
---|
4 больших картофелины |
мука |
репчатый или зеленый лук |
3 ломтика ветчины или бекона в нарезке |
соль и черный молотый перец по вкусу |
125 г сыра |
1/2 стакана молока |
"Не сложный рецепт, простые ингредиенты, а получается - вкуснятина! Вы можете добавить что угодно между слоями, мне больше всего нравится вкус лука и бекона."
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму. Почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими перышками и просто мелко нарезать.
Нарезать бекон или ветчину и натереть сыр на терке.
Выложить ломтики картошки одним слоем на дне формы. Присыпьте мукой, солью и черным перцем. Разложите бекон или ветчину, лук и сыр. Повторяйте слои, пока у вас все не закончится.
Закончите картошкой. Сверху присыпьте сыром и перцем.
Сверху залейте все молоком. Запекайти при 180С 1 1/2 часа.