Рецепт Пирожки со шпинатом и фетой из слоеного теста
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (7)
250 г мороженого шпината
1-2 зубчика чеснока
100 г феты
соль по вкусу
3 листа замороженного слоеного теста, разморозить
1 яйцо смешать с 1 ст.л. молока, для смазки сверху
кунжутные семечки для посыпки (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В начинку идет мороженый шпинат и фета. А если у вас в морозилке есть готовое слоеное тесто - проблема с закуской для гостей решена, даже в магазин бежать не надо!"

Способ приготовления

Мороженый шпинат положить в дуршлаг над раковиной, чтобы он оттаял и стекла лишняя вода.

Поджарить мелко нарезанный чеснок в 2 ст.л. раст. масла пару минут. Добавить шпинат, и готовить, пока он не прогреется, посолить. Перемешать и выложить в миску.

Разогреть духовку до 200 С. Разложить 1 лист слоеного теста на разделочной доске. Разрезать по длине на 2 части. Каждую часть можно слегка раскатать скалкой - ширины должно хватить, чтобы обернуть пирожок 2 раза вокруг начинки.

Распределите 1/6 часть начинки по длинному краю пласта. Завернуть один раз, смазать яйцом с молоком, завернуть еще 1 раз, опять смазать и посыпать семечками (по желанию). Разрезать этот рулет на 6 пирожков. Повторить с другой половиной листа теста.

То же самое проделать с другими 2 пластами теста. Выложить пирожки на слегка смазанный противень и выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.

Популярные запросы