Рецепт Ризотто со свеклой и фетой
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (7)
250 г круглозерного риса (типа Арборио)
1 л куриного бульона (можно из кубика)
1 средняя готовая свекла, очистить
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 упаковка феты
1 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый."

Способ приготовления

Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.

Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.

Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.

Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.

Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.

Популярные запросы