allrecipes.ru 30 мин |
andyh |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г риса (лучше арборио) |
1 л куриного или овощного бульона |
1 средняя луковица, мелко нарезать |
4 ст.л. крем-супа из крапивы |
1 зубчик чеснока, мелко нарезать |
1 яйцо |
"Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто."
Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.
Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.
Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте соль\перец.
Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.
Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.