Рецепт Ризотто с крапивой и яйцом Пашот
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (6)
250 г риса (лучше арборио)
1 л куриного или овощного бульона
1 средняя луковица, мелко нарезать
4 ст.л. крем-супа из крапивы
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 яйцо
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто."

Способ приготовления

Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.

Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.

Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте соль\перец.

Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.

Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.

Популярные запросы