allrecipes.ru 10 мин |
Rita |
Ингредиенты (8) |
---|
1/2 стакана изюма |
1/4 стакана коньяка |
400 г печенья (Чайного, Юбилейного и т.п.) |
1 стакан очищенного миндаля |
2 стакана какао-порошка |
350 г сливочного масла, растопить |
1 банка сгущенки |
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки |
"Этот торт называется Колбаска, потому что внешне похож на копченую колбасу. Всегда вызывает большой интерес в любой компании - никто не проходит мимо блюда с кусочками шоколадного салями."
В чашке или стакане замочить изюм в коньяке 10 минут. Печенье поломать на маленькие кусочки (не крошку) в большой миске, добавить рубленый миндаль, какао-порошок. Туда же высыпать изюм с коньяком, вылить масло и сгущенку. Хорошо перемешать все руками, пока у вас не получится темная, плотная и влажная масса.
На кухонный стол положите двойной слой пищевой пленки, выложите в центр 1/3 часть теста. Сформируйте колбаску 5-7 см в диаметре. Поверните колбаску, чтобы она лежала у самого края пленки. Теперь туго заворачивайте колбаску в пленку, до самого конца. Закрутите концы пленки, как конфету и подверните концы вниз. Теперь повторите то же самое еще 2 раза - получится 3 колбаски. Оставить на ночь в холодильнике.
Когда колбаска будет готова, присыпьте ее из ситечка сахарной пудрой или можно посыпать пудру на кухонное полотенце, затем обвалять в ней колбаску. Разрежьте на кусочки острым ножом.