allrecipes.ru 50 мин |
JJOHN32 |
Ингредиенты (11) |
---|
1/2 стакана раскрошенного шоколадного печенья |
щепотка корицы |
225 г шоколада |
1 ст.л сливочного масла |
450 г сливочного сыра типа Филадельфия |
1 стакан жирных сливок (30%) |
1 ч.л. ванильного экстракта |
2/3 стакана сахара |
2 яйца, взбить |
1 1/2 ст.л. какао-порошка |
1 1/2 стакана воды |
"Это рецепт чизкейка для скороварки. Лучше делать за день до употребления, чтобы он успел настояться. Можно посыпать готовый чизкейк сахарной пудрой или украсить клубникой и взбитыми сливками."
Смажьте жиром разъемную форму, которая поместится внутрь вашей скороварки. Я беру круглую разъемную форму диаметром около 20см. Смешайте крошки от толченого шоколадного печенья с корицей. Распределите их по дну формы, слегка придавив рукой.
Растопите вместе масло и шоколад и отставьте в сторону.
В комбайне или миксером проверните сливочный сыр до гладкого однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад с маслом и проверните все еще раз до однородного цвета и консистенции. Добавьте сливки, ванильный экстракт, сахар и яйца. Хорошо взбейте. Просейте какао-порошок прямо в тесто и проверните на низкой скорости, пока какао не перемешается с тестом. Вылейте всю эту массу на шоколадные крошки в форме. Накройте сверху куском пергамента. Заверните всю форму фольгой со всех сторон.
Добавьте в скороварку воды. Поставьте форму на подставку в скороварке. Закройте крышку. Доведите до высокого давления, затем убавьте огонь, чтобы давление в скороварке нормализовалось. Готовьте 45-50 минут. Снимите скороварку с огня, чтобы давление постепенно упало само по себе. Достаньте форму с чизкейком из скороварки и поставьте остывать до комнатной температуры в форме, лучше на решетке.
Когда чизкейк полностью остынет, вынуть из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Украсить по мере фантазии.