allrecipes.ru 15 мин |
ntbella |
Ингредиенты (7) |
---|
2 стакана муки |
1/2 стакана сметаны |
120 г сливочного сыра типа Филадельфия |
120 г сливочного масла |
3 ст.л. сахара |
щепотку соли |
1 ч.л. корицы |
"Это тесто со сливочным сыром я очень люблю, из него получаются прекрасные рогалики, конвертики практически с любой начинкой - ореховой, маковой, с джемом. Это базовый рецепт - все зависит от вашей фантазии."
Сметану смешать со сливочным сыром (комнатной температуры).
Муку порубить с маслом и солью в крошку. Добавить к ним сыр со сметаной. Хорошо вымесить.Сформировать тесто в шар.
Накрыть пленкой и поставить в холод на полчаса.
Сахар смешать с корицей.
Достать тесто и раскатать его толщиной 5 мм. Тесто должно быть эластичным. Если оно рвется или прилипает к поверхности, посыпать слегка мукой - или раскатывать между двумя слоями пищевой пленки.
Нарезать тесто формой или просто стаканом кружочками. Обмакнуть в сахар с одной стороны. Свернуть пополам, снова обмакнуть только одну сторону. Затем свернуть еще пополам, и верх печенья снова обмакнуть в сахар.
Разогреть духовку до 180 С градусов. Печь 15 минут, пока печенье не зарумянится.