allrecipes.ru 12 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г муки |
120 г сливочного масла |
4 желтка |
1 ч.л. ванильного экстракта |
100 г сахарной пудры |
щепотка соли |
"Сливочное французское печенье, идеально подходит к чаю."
Масло порубить с мукой и солью до образования крошек.
Ванильный экстракт смешать с желтками, слегка взбить.
Добавить 3 желтка в муку, и смешать хорошо, чтобы получилось плотное тесто.
Тесто сформировать в форму шара, накрыть пленкой и поставить в холод на 15-20 минут.
Раскатать тесто через пищевую пленку толщиной 5 мм.
Вырезать печенье формочкой.
Оставшийся желток смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать каждое печенье. Дать подсохнуть и смазать вторым слоем.
Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 10-12 минут, пока печенье не зарумянится.