Рецепт Печенье Сабле
allrecipes.ru 12 мин
Ингредиенты (6)
200 г муки
120 г сливочного масла
4 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сахарной пудры
щепотка соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сливочное французское печенье, идеально подходит к чаю."

Способ приготовления

Масло порубить с мукой и солью до образования крошек.

Ванильный экстракт смешать с желтками, слегка взбить.

Добавить 3 желтка в муку, и смешать хорошо, чтобы получилось плотное тесто.

Тесто сформировать в форму шара, накрыть пленкой и поставить в холод на 15-20 минут.

Раскатать тесто через пищевую пленку толщиной 5 мм.

Вырезать печенье формочкой.

Оставшийся желток смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать каждое печенье. Дать подсохнуть и смазать вторым слоем.

Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 10-12 минут, пока печенье не зарумянится.

Популярные запросы