allrecipes.ru 15 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста |
5 яблок |
1/2 стакана коричневого сахара |
1 ч.л. корицы |
2 ст.л. сливочного масла |
100 г изюма |
"Слоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Начинку обычно подсказывает настроение, в зависимости от того что есть под рукой. Эти слоеные конвертики с начинкой из яблок, с ароматом корицы."
Тесто разморозить около 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить яблоки несколько минут, добавить в них изюм и жарить еще минуту, пока изюм не надуется.
Смешать с сахаром и посыпать корицей.
Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см. Положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их.
Печь при температуре 200 С градусов 15 минут.