allrecipes.ru 45 мин |
ntbella |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ч.л. сухих активных дрожжей (пакетик 7г) |
300 мл теплой воды |
2 ст.л. меда |
3 стакана муки |
1/2 стакана овсяных хлопьев |
2 ст.л. льняных семян |
1 ч.л. соли |
"Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек."
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут.
Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, льняные семечки и соль. Все хорошо перемешать.
Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность.
Месить около 5-7 минут.
Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто.
Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза.
Тесто обмять, выложить его в формочки для буханок, либо просто придать форму батона. Выложить на противень, сделать поперечные надрезы, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
Духовку разогреть до температуры 180 С градусов. Выпекать около 35-45 минут.