Рецепт Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
2 ч.л. сухих активных дрожжей (пакетик 7г)
300 мл теплой воды
2 ст.л. меда
3 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. льняных семян
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек."

Способ приготовления

Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут.

Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, льняные семечки и соль. Все хорошо перемешать.

Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность.

Месить около 5-7 минут.

Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто.

Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза.

Тесто обмять, выложить его в формочки для буханок, либо просто придать форму батона. Выложить на противень, сделать поперечные надрезы, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.

Духовку разогреть до температуры 180 С градусов. Выпекать около 35-45 минут.

Популярные запросы