Рецепт Картофельные оладьи с копченой семгой.
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (8)
500 г картофеля
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль, перец
3 ст.л. муки
растительное масло для жарки
250 г сливочного или творожного сыра
200 г копченой семги, тонко нарезанной
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эти нежные картофельные оладьи с копченой или соленой рыбой подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола."

Способ приготовления

Картофель очистить и натереть на терке. Предпочтительнее брать желтый картофель, так как он более крахмалистый. Хорошо его отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока, иначе оладьи будут влажными и жирными.

Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.

Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.

На каждую оладушку выложить небольшую порцию сыра (можно заменить густой сметаной) и сверху положить кусочек семги.

Популярные запросы