allrecipes.ru 50 мин |
Kevin Ryan |
Ингредиенты (10) |
---|
225 г яичной лапши или вермишели |
6 яиц |
1/2 стакана (100г) сахара |
70 г сливочного масла, растопить |
1 банка ананаса (измельчить все в комбайне вместе с соком) |
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 ч.л. молотой корицы |
1 банка ананаса кружочками, без жидкости |
1/4 стакана консервированной вишни (по желанию) |
щепотка соли |
"Восхитительная запеканка! Ароматная, очень приятная на вкус, хорошо держит форму. Если у вас нет ананасов кружочками, можно заменить их на ананасы кусочками. Яичную лапшу можно заменить вермишелью. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22Х33 см. Если у вас небольшая квадратная форма, вы можете уполовинить рецепт."
Лапшу отварить в кипящей воде в соответствии с указанием на упаковке. Промыть и дать стечь воде.
Взбить яйца с растопленным маслом. Добавить сахар, измельченный с соком ананас, ванильный экстракт и корицу. Перемешать с лапшой. Переложить в форму для запекания.
Сверху разложить кольца ананаса. В цетр каждого колечка поместить вишневый цукат.
Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.