Рецепт Ананасовый кугель (запеканка из макарон)
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (10)
225 г яичной лапши или вермишели
6 яиц
1/2 стакана (100г) сахара
70 г сливочного масла, растопить
1 банка ананаса (измельчить все в комбайне вместе с соком)
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 банка ананаса кружочками, без жидкости
1/4 стакана консервированной вишни (по желанию)
щепотка соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Восхитительная запеканка! Ароматная, очень приятная на вкус, хорошо держит форму. Если у вас нет ананасов кружочками, можно заменить их на ананасы кусочками. Яичную лапшу можно заменить вермишелью. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22Х33 см. Если у вас небольшая квадратная форма, вы можете уполовинить рецепт."

Способ приготовления

Лапшу отварить в кипящей воде в соответствии с указанием на упаковке. Промыть и дать стечь воде.

Взбить яйца с растопленным маслом. Добавить сахар, измельченный с соком ананас, ванильный экстракт и корицу. Перемешать с лапшой. Переложить в форму для запекания.

Сверху разложить кольца ананаса. В цетр каждого колечка поместить вишневый цукат.

Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Популярные запросы