Рецепт Куриные грудки тушеные с белым вином
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
500 г куриных грудок филе
200 г грибов лесных или шампиньонов
0.5 стакана белого вина
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
1/4 ч.л. мускатного ореха
100 г сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежное куриное филе или грудки с белым вином, грибами и сливками."

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

Разогреть оливковое мало и обжарить на среднем огне курицу в течении 5-7 минут, переворачивая. Снять с огня и переложить курицу в тарелку, накрыв, чтобы курице не остыла.

На сливочном масле обжарить грибы до румяности грибы, если грибы дали сок, жарить до испарения сока. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.

Влить вино. Дать закипеть, затем добавить сливки. Слегка уварить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Вернуть курицу в сливочный соус с вином, прокипятить 5 минут и выключить.

Популярные запросы