allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г куриных грудок филе |
200 г грибов лесных или шампиньонов |
0.5 стакана белого вина |
2 ст.л. муки |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. оливкового масла |
соль и перец |
1/4 ч.л. мускатного ореха |
100 г сливок |
"Нежное куриное филе или грудки с белым вином, грибами и сливками."
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Разогреть оливковое мало и обжарить на среднем огне курицу в течении 5-7 минут, переворачивая. Снять с огня и переложить курицу в тарелку, накрыв, чтобы курице не остыла.
На сливочном масле обжарить грибы до румяности грибы, если грибы дали сок, жарить до испарения сока. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.
Влить вино. Дать закипеть, затем добавить сливки. Слегка уварить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Вернуть курицу в сливочный соус с вином, прокипятить 5 минут и выключить.