Рецепт Теплый салат с булгуром, грушей и горгонзолой
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
1 стакан булгура, риса или квиноа
1 спелая груша
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
150 г горгонзолы
1 пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Иногда, после работы хочется чего-нибуль легкого и в то же время сытного. Если вдруг в доме есть уже сваренная крупа - рис, булгур или квиноа, то приготовление данного салата займет совсем мало времени. Рецепт - очень женский."

Способ приготовления

Сварить булгур. Для этого залить его 2 стаканами воды, поставить на средний огонь, и варить пока не выкипит жидкость, около 15 минут.

Тем временем нарезать кубиками грушу. Сладкий перец нарезать полосками. Порезать сельдерей как можно тоньше.

Аккуратно перемешать салат. Добавить в него горячий булгур, заправить оливковым маслом. Посыпать горгонзолой.

Перемешать салат, сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

Популярные запросы