allrecipes.ru 25 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
100 г сливочного масла |
2 яйца |
2 ч.л. ванильного экстракта |
1 стакан кефира |
2 ч.л. разрыхлителя |
150 г сахара |
250 г муки |
2 ст.л. какао |
150 г темного шоколада |
"Дети любят все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать торт Зебра в отдельных формочках для кексиков."
Кефир смешать с разрыхлителем, отставить в сторону.
Растопленое сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, ванилью.
Затем добавить кефир, который должен вспениться.
Всыпаем муку, просеивая. Хорошо все перемешиваем.
Затем делим тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Получается белая и шоколадная смеси.
Выкладываем в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для маффинов ложку темного, затем белого теста.
Чередуем пока не заполним половину формочки.
Печь при температуре 180С градусов около 25 минут.
Покрыть маффины можно растопленным шоколадом.