Рецепт Заливное из семги
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (12)
500 г филе лосося
1 корень петрушки
1 морковка
1 луковица
несколько штук перца горошком
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
7 г (1 ч.л.) желатина
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
1/4 стакана зерен граната (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. "

Способ приготовления

Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.

Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.

Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.

Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.

Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.

Рыбу аккуратно размять вилкой.

Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.

Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Популярные запросы