allrecipes.ru 20 мин |
ntbella |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г филе лосося |
1 корень петрушки |
1 морковка |
1 луковица |
несколько штук перца горошком |
1 ст.л. соли |
2 лавровых листа |
7 г (1 ч.л.) желатина |
2 вареных яйца |
2 зубчика чеснока |
зелень петрушки |
1/4 стакана зерен граната (по желанию) |
"Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. "
Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
Поставить в холодильник на несколько часов.