allrecipes.ru 30 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
0,5 л кефира или простокваши |
1 ст.л. сахара |
1/3 ч.л. соли |
1 яйцо |
3 стакана муки |
1 ч.л. соды |
3/4 стакана кипящей воды |
2 ст.л. растительного масла |
"Тонкие нежные блины украсят ваш стол не только на Масленицу. Подавать с икрой, соленой рыбой, если хочется отойти от традиционной сметаны с вареньем."
Сахар взбить с яйцом и солью, затем добавить кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки. Добавить кипяток. Лить в центр, постепенно, аккуратно размешивая. Затем добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.