allrecipes.ru 10 мин |
Олешка |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г сахара |
200 г сливочного масла |
4-5 ст.л. молока |
2 ч.л. какао-порошка |
1 яйцо |
2 пачки лимонного печенья (российского) |
"Этот простой в приготовлении десерт не требует выпечки, но требует хотя бы полдня охлаждения в холодильнике. В зависимости от того, как вы поломаете печенье, у вас может получиться «сервилат» или «любительская»."
Сахар, масло и молоко растопить и закипятить, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела. Снять с огня, всыпать какао и перемешать до однородной массы.
Охладить мин. 30 при комнатной температуре, чтобы смесь не была горячей и яйцо не свернулось. Взбить яйцо и опять перемешать.
Печенье наломать кусочками и добавить к тесту. Печенье не должно пропитаться маслом, поэтому смесь сразу выкладываем на целофан или пищевую пленку, формируем колбаску и ставим в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем дольками по образцу колбасных изделий.