Рецепт Торт-колбаска "Сладкий сервилат"
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
250 г сахара
200 г сливочного масла
4-5 ст.л. молока
2 ч.л. какао-порошка
1 яйцо
2 пачки лимонного печенья (российского)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот простой в приготовлении десерт не требует выпечки, но требует хотя бы полдня охлаждения в холодильнике. В зависимости от того, как вы поломаете печенье, у вас может получиться «сервилат» или «любительская»."

Способ приготовления

Сахар, масло и молоко растопить и закипятить, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела. Снять с огня, всыпать какао и перемешать до однородной массы.

Охладить мин. 30 при комнатной температуре, чтобы смесь не была горячей и яйцо не свернулось. Взбить яйцо и опять перемешать.

Печенье наломать кусочками и добавить к тесту. Печенье не должно пропитаться маслом, поэтому смесь сразу выкладываем на целофан или пищевую пленку, формируем колбаску и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем дольками по образцу колбасных изделий.

Популярные запросы