allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
500 г свежей брокколи |
1/2 стакана грецких орехов |
1 луковица |
1/2 стакана изюма |
2 ст.л. оливкого масла |
соль и перец |
"Это блюдо в моей семье одно из самых любимых. Вы можете использовать его как основное блюдо, так как оно прекрасно сбалансировано полезными элементами, или как салат, так как здесь не требуется особенных усилий и может подаваться холодным, или же как гарнир."
Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов).
Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.
Добавить к луку орехи и изюм, слегка обжарить на слабом огне, чтобы не сжечь орехи.
Брокколи разделить на соцветия. Добавить ее к луку и орехам.
Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу.