Рецепт Овсяные баранки
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (11)
85 г сливочного масла или маргарина, размягчить до комнатной темературы
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 1/3 стакана муки (160г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 1/4 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
1 стакан изюма
кондитерские посыпки, свечи для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это овсяное печенье в виде баранок может украсить любую чайную церемонию. В зависимости от того, какие кондитерские посыпки имеются в наличии, какой цвет тесьмы вы используете для их перевязки – они могут стать рождественскими украшениями на елку, или призами на детском дне рождения, или подставками под пасхальные яйца."

Способ приготовления

Масло, сахар, яйцо, молоко и ваниль взбить в пушистую массу.

Отдельно смешать муку, соль, соду, корицу. Соединить эти все смеси и хорошо вымешать. Добавить овсяные хлопья и изюм. Полученное тесто охладить 1 час в холодительнике до твердого состояния.

Охлажденное тесто разрезать на кусочки, раскатывать их в жгуты на посыпанном мукой столе. Из жгутов диаметром 1-2 см сделать колечки (баранки) желаемого размера, соединив концы жгутов вместе.

Одну сторону баранок украсить посыпками, нежно вжимая их в тесто. Выпекать на подготовленном и промасленном противене при температуре 200 С 10-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке.

Баранки можно также украсить маленькими свечками, ленточками, покрыть глазурью или фигурками из марципанов.

Популярные запросы