allrecipes.ru 15 мин |
Олешка |
Ингредиенты (11) |
---|
85 г сливочного масла или маргарина, размягчить до комнатной темературы |
1 стакан сахара |
1 яйцо |
1 ст.л. молока |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 1/3 стакана муки (160г) |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
2 1/4 стакана овсяных хлопьев (геркулес) |
1 стакан изюма |
кондитерские посыпки, свечи для украшения |
"Это овсяное печенье в виде баранок может украсить любую чайную церемонию. В зависимости от того, какие кондитерские посыпки имеются в наличии, какой цвет тесьмы вы используете для их перевязки – они могут стать рождественскими украшениями на елку, или призами на детском дне рождения, или подставками под пасхальные яйца."
Масло, сахар, яйцо, молоко и ваниль взбить в пушистую массу.
Отдельно смешать муку, соль, соду, корицу. Соединить эти все смеси и хорошо вымешать. Добавить овсяные хлопья и изюм. Полученное тесто охладить 1 час в холодительнике до твердого состояния.
Охлажденное тесто разрезать на кусочки, раскатывать их в жгуты на посыпанном мукой столе. Из жгутов диаметром 1-2 см сделать колечки (баранки) желаемого размера, соединив концы жгутов вместе.
Одну сторону баранок украсить посыпками, нежно вжимая их в тесто. Выпекать на подготовленном и промасленном противене при температуре 200 С 10-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке.
Баранки можно также украсить маленькими свечками, ленточками, покрыть глазурью или фигурками из марципанов.