allrecipes.ru 40 мин |
Олешка |
Ингредиенты (9) |
---|
1 яичный белок |
1 ст.л. воды |
4 стакана разных очищенных орехов или семечек |
1/3 стакана сахара |
2 ч.л. соли |
1 ч.л. паприки |
1 ч.л. кориандра |
1/4 ч.л. сухого имбиря |
1 1/2 ч.л. молотого кумина |
"Эти вкусные и сытные орешки могут подаваться в качестве закуски к вину или пиву, могут быть перекусом, а в походе даже заменить завтрак. Можно делать так любые орехи - грецкие, пекан, миндаль и даже арахис. "
Белок и воду взбить миксером на большой скорости до образования пены. Крупные орехи разрезать на 2-4 части, чтобы все орехи и семечки были примерно одинакового размера. Погрузить их в белковую пену и аккуратно перемешать, чтобы все орехи были равномерно покрыты. Переложить орехи в дуршлаг или решето, и дать лишней жидкости стечь.
В это время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями.
Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смазать маслом и рассыпать орехи равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
Поставить в духовку на 35-40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.