allrecipes.ru 10 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
200 г макаронных изделий, отварить (можно использовать и листы для лазаньи) |
1 маленький кочан капусты |
2-3 ст.л. масла или другого жира для жарки |
2 яйца |
1/2 стакана тертой брынзы или другого мягкого сыра |
1 1/2 стакана молока, свежего или кислого |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. черного молотого перца |
"Если у вас остались отварные макаронные изделия и вы хотели бы приготовить из них что-то неожиданное – эта лазанья для вас."
Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить, перетереть руками и припустить на сковороде в масле до мягкости.
Макаронные изделия (отварные) разделить на 3 части, одну часть выложить в неглубокую форму для выпечки, на него – половину капусты, затем тертый сыр. Повторить все заново. Верхний слой – макароны.
Яйца взбить с молоком и залить лазанью. Запекать в сильно прогретой духовке (200С) 10 мин. Или пока масса не станет золотистого цвета.