allrecipes.ru 20 мин |
Олешка |
Ингредиенты (8) |
---|
1 пачка/200 г сухого творога |
1-2 яблока |
2 яйца |
1/2 стакана сахара |
1/3 ч.л. соли |
1/2 ч.л. соды |
1 стакан муки |
2 ст. л. растительного масла |
"Если ваши дети любят сырники, а вам хотелось бы попробовать что-то новенькое - это рецепт-подсказка."
Творог и натертое яблоко смешать в блендере. Яйца и сахар взбить миксером до густой массы, добавить соду и соль.
В творожную массу ввести яичную смесь и осторожно перемешать. Муку начать вводить с 1/2 стакана, продолжая до получения густого теста. Не страшно, если муки надо будет меньше или больше, т.к. жирность творога и размер яблок могут отличаться.
Из теста сформировать круглые лепешки, обвалять в муке и жарить на хорошо прогретом масле до подрумянивания с обеих сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или медом.