Рецепт Яблочные сырники
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
1 пачка/200 г сухого творога
1-2 яблока
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Если ваши дети любят сырники, а вам хотелось бы попробовать что-то новенькое - это рецепт-подсказка."

Способ приготовления

Творог и натертое яблоко смешать в блендере. Яйца и сахар взбить миксером до густой массы, добавить соду и соль.

В творожную массу ввести яичную смесь и осторожно перемешать. Муку начать вводить с 1/2 стакана, продолжая до получения густого теста. Не страшно, если муки надо будет меньше или больше, т.к. жирность творога и размер яблок могут отличаться.

Из теста сформировать круглые лепешки, обвалять в муке и жарить на хорошо прогретом масле до подрумянивания с обеих сторон.

Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

Популярные запросы