Рецепт Латвийский салат "Рассолс"
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (11)
4 средних картофелины, вареных в мундире
1 стакан свинины или говядины, отварной и нарезанной соломкой
1/2 стакана селедки, нарезанной кубиками
1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
1/2 очищенного яблока
2 яйца, сваренных вкрутую
1/2 стакана сметаны
1/2 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. жидкой горчицы
2 ст.л. хрена
соль и черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Салат латвийской кухни, в котором неожиданно и приятно сочетаются селедка, мясо и свежие яблоки."

Способ приготовления

Из сметаны, уксуса, горчицы и хрена приготовить заправку для салата.

Картофель порезать кубиками, яйца мелко порубить, (1 желток можно оставить для украшения), добавить остальные составляющие и перемешать. Залить заправкой, поперчить и посолить, если требуется.

Желательно дать картофелю и мясу пропитаться заливкой хотя бы полчаса до подачи на стол. Можно украсить зеленью и рубленным желтком.

Популярные запросы