allrecipes.ru 10 мин |
Олешка |
Ингредиенты (11) |
---|
4 средних картофелины, вареных в мундире |
1 стакан свинины или говядины, отварной и нарезанной соломкой |
1/2 стакана селедки, нарезанной кубиками |
1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками |
1/2 очищенного яблока |
2 яйца, сваренных вкрутую |
1/2 стакана сметаны |
1/2 ст.л. уксуса |
1/2 ч.л. жидкой горчицы |
2 ст.л. хрена |
соль и черный перец по вкусу |
"Салат латвийской кухни, в котором неожиданно и приятно сочетаются селедка, мясо и свежие яблоки."
Из сметаны, уксуса, горчицы и хрена приготовить заправку для салата.
Картофель порезать кубиками, яйца мелко порубить, (1 желток можно оставить для украшения), добавить остальные составляющие и перемешать. Залить заправкой, поперчить и посолить, если требуется.
Желательно дать картофелю и мясу пропитаться заливкой хотя бы полчаса до подачи на стол. Можно украсить зеленью и рубленным желтком.