allrecipes.ru 35 мин |
ntbella |
Ингредиенты (10) |
---|
75 г сливочного масла |
225 г муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
100 г сливок (для теста) |
1/4 ч.л. соли |
1/2 ст.л. сахара |
2 маленьких цуккини |
2 яйца |
200 г сливок (для заливки) |
120 г сыра Гауда |
"Песочный открытый пирог киш с кабачками или цукини с яичной заливкой и сыром. Киши хороши как полноценное блюдо для холодного времени года. Есть их можно как овощные или мясные запеканки или как несладкие пироги с чаем."
Сначала приготовить тесто. Масло порубить с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. После чего влить сливки и сформировать шар руками. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Тем временем натереть цуккини на крупной терке. Приготовить заливку, смешав сливки и яйца, посолить по вкусу.
Вынуть тесто, раскатать тонким пластом между 2 слоями пищевой пленки. Уложить в форму, приподняв края. Теперь добавить цуккини, полить заливкой и посыпать все сыром.
Печь при температуре 180 С градусов в течение 35-40 минут.