Рецепт Киш с цуккини
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (10)
75 г сливочного масла
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливок (для теста)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 маленьких цуккини
2 яйца
200 г сливок (для заливки)
120 г сыра Гауда
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Песочный открытый пирог киш с кабачками или цукини с яичной заливкой и сыром. Киши хороши как полноценное блюдо для холодного времени года. Есть их можно как овощные или мясные запеканки или как несладкие пироги с чаем."

Способ приготовления

Сначала приготовить тесто. Масло порубить с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. После чего влить сливки и сформировать шар руками. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Тем временем натереть цуккини на крупной терке. Приготовить заливку, смешав сливки и яйца, посолить по вкусу.

Вынуть тесто, раскатать тонким пластом между 2 слоями пищевой пленки. Уложить в форму, приподняв края. Теперь добавить цуккини, полить заливкой и посыпать все сыром.

Печь при температуре 180 С градусов в течение 35-40 минут.

Популярные запросы