Рецепт Курица Ямайка
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (11)
3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
4 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. свежего корня имбиря (на мелкой терке)
1 ст.л. мелко нарезанного горького перца
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 курица, нарезать на порционные куски
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ароматная курица, в душистом маринаде, с пряностями, по традиционному Ямайскому рецепту. Курицу нужно мариновать минимум 8 часов."

Способ приготовления

Смешать зелёный лук, апельсиновый сок, имбирь, чили, сок лайма, соевый соус, чеснок, черный перец, корицу, гвоздику. Добавить куриное мясо и мариновать в течение 8 часов.

Разогреть гриль на среднем огне. Готовить курицу, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Затем полить курицу остатками маринада, предварительно прокипятив его на плите 2-3 минуты.

Популярные запросы