allrecipes.ru 20 мин |
Cathy Anderson |
Ингредиенты (11) |
---|
3 стебля зеленого лука, мелко нарезать |
4 ст.л. апельсинового сока |
1 ст.л. свежего корня имбиря (на мелкой терке) |
1 ст.л. мелко нарезанного горького перца |
1 ст.л. сока лайма |
1 ст.л. соевого соуса |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1 ч.л. молотого черного перца |
1/4 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. молотой гвоздики |
1 курица, нарезать на порционные куски |
"Ароматная курица, в душистом маринаде, с пряностями, по традиционному Ямайскому рецепту. Курицу нужно мариновать минимум 8 часов."
Смешать зелёный лук, апельсиновый сок, имбирь, чили, сок лайма, соевый соус, чеснок, черный перец, корицу, гвоздику. Добавить куриное мясо и мариновать в течение 8 часов.
Разогреть гриль на среднем огне. Готовить курицу, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Затем полить курицу остатками маринада, предварительно прокипятив его на плите 2-3 минуты.