allrecipes.ru 30 мин |
Victoria M.H. |
Ингредиенты (3) |
---|
5 небольших зеленых (незрелых) банан |
масло для жарки |
соль по вкусу |
"Я научилась готовить это блюдо в Кении. Вкусно и питательно. В Кении практически нет картошки зато есть бананы. Намного полезнее, чем обыкновенная картошка фри. Бананы теряют свою питательную ценность по мере созревания, поэтому зеленые бананы - самые питательные. У них совсем нет бананового вкуса. Никто никогда не догодался, что это бананы, а не картошка."
Очистить бананы ножом (они не будут с легкостью чиститься, как спелые бананы). Нарезать на длинные полоски, как картошку фри.
Разогреть растительное масло в глубокой тяжелой сковородке на среднем огне. Если у вас есть фритюрница, нагреть масло до 190 C. Положить ломтики бананов в горячее масло и жарить до золотистого цвета, 5-7 минут. Удалить из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить. Подавать сразу же.