allrecipes.ru 30 мин |
Carol chi-wa Chang |
Ингредиенты (8) |
---|
250г постного свиного филе, отварить и мелко нарезать |
1/2 стакана соуса Барбекю |
3 ст.л. мелко нарезанного лука |
1/3 стакана куриного бульона |
1 ст.л. соевого соуса |
1 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. сахара |
1 рецепт для Хом Бао – китайские паровые булочки (на этом сайте) |
"Это рецепт китайских паровых булочек с мясной начинкой из свинины - традиционного блюда для Дим Сам. Рецепт самих булочек называется Хом Бао - китайские паровые булочки, вы можете перейти туда по ссылке в колонке ингредиентов."
Смешать готовую свинину, соус Барбекю, лук, бульон, соевый соус, масло и сахар. Поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
Подготовить тесто для Хом Бао.
Сформировать из теста шарики. Раскатать каждый шарик в плоский кружок. В середину каждого кружка положить 1 ст.л. готовой начинки, и закрыть края. Выложить их на кусочки пергамента швом вниз. Дать постоять 30 минут, пока они не увеличатся в размере в два раза.
В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.
Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.