allrecipes.ru 10 мин |
Mick |
Ингредиенты (12) |
---|
2 стебля зеленого лука, нарезать |
1 стебель лимонного сорго, нарезать на части по 2 см |
1 стакан нарубленной зелени кинзы |
щепотка нарезанных свежих листьев мяты |
1 стакан сока лайма (3 лайма) |
1/3 стакана рыбного соуса |
1 ст.л. сладкого соуса чили |
1/2 стакана сахара |
750 г говяжьей вырезки (толщиной 2-3 см) |
1 кочан салата - промыть, высушить и порвать на кусочки |
1/2 длинного огурца, мелко нарезать |
2 стакана (250г) помидоров черри |
"Говяжий стейк замачивается в тайском маринаде уже после приготовления, потом все ингредиенты смешиваются в ароматный свежий салат. Фантастическое летнее блюдо."
В большой миске, перемешать зелёный лук, лимонное сорго, кориандр, листья мяты, сок лайма, рыбный соус, соус чили и сахар, чтобы все хорошо перемешалось и сахар растворился.
Готовить стейк на хорошо разогретом гриле на сильном огне в течение 4-6 минут с каждой стороны, до средней готовности (слегка розовый внутри). Не пережарить. Снять с огня и нарезать тонкими полосками. Добавить мясо и сок от жарки в маринад, все перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Если нет гриля, можно пожарить стейк на сковородке.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Разложить огурцы на салат, затем вылить мясо и соус. Из соуса нужно предварительно удалить кусочки лимонного сорго - они жесткие и нисъедобные. Закончить помидорами черри и украсить кинзой.