allrecipes.ru 30 мин |
PETEIYC |
Ингредиенты (8) |
---|
2 ст.л. растительного масла |
700 г свинины |
1 луковица, тонко нарезать |
500 г кислой капусты |
2 зубчика чеснока, мелко нарезать |
1 ч.л. семян тмина |
2 ст.л. яблочного сока или 1 яблоко |
соль и молотый чёрный перец по вкусу |
"Простой и вкусный ужин - тушеная кислая капуста с мясом (свининой). Свинину можно заменить говядиной или курицей, и нарезать кубиками, а не ломтиками, на Ваше усмотрение. Время тушения будет зависеть от качества мяса и способа нарезки. Получается вкусный ужин, особенно с картошечкой (жареной, вареной или пюре). "
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Свинину нарезать крупными ломтиками (толщиной 2 см). Подрумянить куски свинины с обеих сторон и переложить в блюдо.
На сковородку добавить немного масла и нарезанный лук, поджарить 5 минут. Затем добавить промытую, отжатую и нарезанную капусту, чеснок, тмин, яблочный сок (или нарезанное яблоко), соль и перец по вкусу. Готовить 3-4 минуты. Выложить обжаренную свинину поверх капусты, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут или до размягчения мяса, периодически помешивая.