Рецепт Тушеная кислая капуста с мясом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (8)
2 ст.л. растительного масла
700 г свинины
1 луковица, тонко нарезать
500 г кислой капусты
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. семян тмина
2 ст.л. яблочного сока или 1 яблоко
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простой и вкусный ужин - тушеная кислая капуста с мясом (свининой). Свинину можно заменить говядиной или курицей, и нарезать кубиками, а не ломтиками, на Ваше усмотрение. Время тушения будет зависеть от качества мяса и способа нарезки. Получается вкусный ужин, особенно с картошечкой (жареной, вареной или пюре). "

Способ приготовления

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Свинину нарезать крупными ломтиками (толщиной 2 см). Подрумянить куски свинины с обеих сторон и переложить в блюдо.

На сковородку добавить немного масла и нарезанный лук, поджарить 5 минут. Затем добавить промытую, отжатую и нарезанную капусту, чеснок, тмин, яблочный сок (или нарезанное яблоко), соль и перец по вкусу. Готовить 3-4 минуты. Выложить обжаренную свинину поверх капусты, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут или до размягчения мяса, периодически помешивая.

Популярные запросы