allrecipes.ru 15 мин |
Patti |
Ингредиенты (9) |
---|
50 свежих мидий, очистить и удалить усики |
2 ст.л. оливкового масла |
5 зубчиков чеснока, измельчить |
3 стебля зеленого лука, нарезать |
3 помидора, нарезать |
1 стакан белого вина |
2 ст.л. сливочного масла |
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать |
соль и молотый чёрный перец по вкусу |
"Это блюдо подают в кафе на побережье южной Франции. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой и хорошим белым вином. По этому же рецепту можно готовить и другие моллюски."
Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.
На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!