Рецепт Чили с курицей, кукурузой и фасолью
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (15)
800 г куриных грудок
растительное масло для жарки
4 сладких перца
1 луковица
100 г замороженной кукурузы
4 банки консервированной фасоли
800 г нарезанных помидоров в собственном соку
200 г томатной пасты
2 стакана воды
2 ч.л. приправы чили (см. сноску)
1 ст.л.сушеной петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот густой суп хорошо прогреет в непогоду и накормит сразу много народу. Традиционный в Мексике и на юге США, этот суп имеет множество вариаций. В этом рецепте используются фасоль, мороженая кукуруза, помидоры в собственном соку, томатный соус и различные специи."

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, нарезанные перцы, лук и чеснок и тушить в кастрюле, помешивая, до готовности курицы и размягчения перцев, около 10-15 минут.

Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, томатный соус и воду. Приправить перцем, петрушкой, чесноком, красным перцем и кумином. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Популярные запросы