Рецепт Курица по-итальянски
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (11)
4 ст.л. оливкового масла
1 курица, нарезать на порционные куски
6 кусочков бекона в нарезке, нарезать
2 луковицы, мелко нарезать
100 г грибов шампиньонов
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
1 ст.л. свежего нарезанного базилика
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
1 стакан белого сухого вина
500 г помидоров, нарезать кубиками
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежная курица тушеная с овощами, прекрасный вариант второго блюдо. К тушеной курице на гарнир подайте макароны или жареный картофель."

Способ приготовления

Разогреть масло в большой сковородке. Кусочки курицы обжарить до румяной корочки, снять кусочки со сковороду, переложить к толстостенную кастрюлю или сотейник. На той же сковороде, где жарилась курица обжарить мелко нарезанный бекон 1-2 минуты.

Добавить лук и грибы и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

Лук с грибами и беконом добавить в кастрюлю к курице, посыпать петрушкой, базиликом. Добавить по вкусу соль и перец. Влить вино и добавить мелко нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, перевернуть кусочки курицы один раз во время приготовления.

Курицу подавать, полив соусом с помидорами и грибами. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Популярные запросы