allrecipes.ru 40 мин |
dbarrett |
Ингредиенты (11) |
---|
4 ст.л. оливкового масла |
1 курица, нарезать на порционные куски |
6 кусочков бекона в нарезке, нарезать |
2 луковицы, мелко нарезать |
100 г грибов шампиньонов |
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки |
1 ст.л. свежего нарезанного базилика |
1 ч.л. соли |
свежемолотый черный перец |
1 стакан белого сухого вина |
500 г помидоров, нарезать кубиками |
"Нежная курица тушеная с овощами, прекрасный вариант второго блюдо. К тушеной курице на гарнир подайте макароны или жареный картофель."
Разогреть масло в большой сковородке. Кусочки курицы обжарить до румяной корочки, снять кусочки со сковороду, переложить к толстостенную кастрюлю или сотейник. На той же сковороде, где жарилась курица обжарить мелко нарезанный бекон 1-2 минуты.
Добавить лук и грибы и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
Лук с грибами и беконом добавить в кастрюлю к курице, посыпать петрушкой, базиликом. Добавить по вкусу соль и перец. Влить вино и добавить мелко нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, перевернуть кусочки курицы один раз во время приготовления.
Курицу подавать, полив соусом с помидорами и грибами. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.