Рецепт Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1/8 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. чесночного порошка
2 куриных грудки
1 ст.л. растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать жиром противень или форму для запекания. Смешать все специи в неглубокой тарелке.

Разогреть тяжелую сковороду (лучше чугунную) на сильном огне.

Смазать куриные грудки маслом со всех сторон и тщательно обвалять в смеси специй. Быстро обжарить грудки на горячей сковороде в течение минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.

Положить грудки на смазанный противень или форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 5 - 10 минут, готовая курица начнет выделять прозрачный сок при нажатии и не будет розовой изнутри.

Популярные запросы