allrecipes.ru 15 мин |
Karena |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 ч.л. паприки |
1/4 ч.л. соли |
1/4 ч.л. кайенского перца |
1/4 ч.л. молотого кумина |
1/4 ч.л. сухого тимьяна |
1/8 ч.л. молотого белого перца |
1/8 ч.л. чесночного порошка |
2 куриных грудки |
1 ст.л. растительного масла |
"Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри."
Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать жиром противень или форму для запекания. Смешать все специи в неглубокой тарелке.
Разогреть тяжелую сковороду (лучше чугунную) на сильном огне.
Смазать куриные грудки маслом со всех сторон и тщательно обвалять в смеси специй. Быстро обжарить грудки на горячей сковороде в течение минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Положить грудки на смазанный противень или форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 5 - 10 минут, готовая курица начнет выделять прозрачный сок при нажатии и не будет розовой изнутри.