allrecipes.ru 15 мин |
Lalena |
Ингредиенты (13) |
---|
1 (500г) упаковка макарон - любой формы |
1 ст.л. оливкового масла |
2 зубчика чеснока |
1/2 красной луковицы, нарезать |
500 г куриных грудок филе, нарезать кубиками |
1 банка артишоков, слить и мелко нарезать |
1 большой помидор, нарезать |
1/2 стакана раскрошенной феты |
горсть порублённой свежей петрушки |
2 ст.л. лимонного сока |
2 ч.л. сушёного орегано |
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу |
2 лимона, нарезать дольками для украшения |
"Паста с курицей в греческом стиле. Поджарьте лук, чеснок и кусочки курицы, добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, зеленую петрушку, лимонный сок и орегано, и перемешайте все с отварными макаронами. Вкусный ужин готов!"
Отварить макароны, слить воду.
В большой сковородке на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и лук, жарить 2 минуты. Добавить куриное мясо. Готовить, помешивая, пока курица не побелеет и станет выделять прозрачный сок.
Убавьте огонь и добавьте артишоки, помидоры, фету, зелень петрушки, лимонный сок, орегано и макароны. Перемешайте, чтобы все прогрелось, 2-3 минуты.
Снять с огня, приправить по вкусу солью и перцем, украсить ломтиками лимона.