Рецепт Макароны с курицей по-гречески
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (13)
1 (500г) упаковка макарон - любой формы
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы, нарезать
500 г куриных грудок филе, нарезать кубиками
1 банка артишоков, слить и мелко нарезать
1 большой помидор, нарезать
1/2 стакана раскрошенной феты
горсть порублённой свежей петрушки
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сушёного орегано
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 лимона, нарезать дольками для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Паста с курицей в греческом стиле. Поджарьте лук, чеснок и кусочки курицы, добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, зеленую петрушку, лимонный сок и орегано, и перемешайте все с отварными макаронами. Вкусный ужин готов!"

Способ приготовления

Отварить макароны, слить воду.

В большой сковородке на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и лук, жарить 2 минуты. Добавить куриное мясо. Готовить, помешивая, пока курица не побелеет и станет выделять прозрачный сок.

Убавьте огонь и добавьте артишоки, помидоры, фету, зелень петрушки, лимонный сок, орегано и макароны. Перемешайте, чтобы все прогрелось, 2-3 минуты.

Снять с огня, приправить по вкусу солью и перцем, украсить ломтиками лимона.

Популярные запросы