allrecipes.ru 40 мин |
Joan Callaway |
Ингредиенты (8) |
---|
2 1/2 стакана (600мл) тёплой воды (45 С) |
1 ст.л. сухих дрожжей |
1/2 стакана меда |
4 ст.л. растительного масла |
3 яйца |
1 ст.л. соли |
8 стаканов (1кг) муки |
1 ст.л. мака (по желанию) |
"Традиционный сдобный хлеб для еврейской субботы (Шабат). К празднику Рош-а-Шана в тесто добавляют изюм и формируют из теста косу, концы косы можно соединить, чтобы получился круглый хлеб-каравай."
В большой миске, рассыпать дрожжи над теплой водой. Добавить, взбивая, мед, масло, 2 яйца, соль. Добавлять муку в небольших количествах, помешивая после каждой добавки, в конце месить руками. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (и не липким), добавляя по необходимости еще муки. Накрыть чистой влажной тканью и дать подняться 1.5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Обмять тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить пополам и каждую половину месить в течения пяти минут или около того, добавляя муки по необходимости, чтобы тесто перестало быть липким. Разделите каждую половину на трети и раскатайте на длинные жгуты 4см в диаметре. Заплетите эти жгуты в косичку.
Смазать два протвиня и выложить на них готовые косы. Накрыть полотенцем и дать подняться около часа.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить оставшиеся яйца и кистью смазать каждую косу яичной смесью. Посыпать маком.
Печь в разогретой до 190 С духовке около 40 минут. Хлеб должен издавать приятный глухой звук при постукивании. Перед нарезкой желательно остудить на решетке в течение часа.