Рецепт Хала в духовке
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (8)
2 1/2 стакана (600мл) тёплой воды (45 С)
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 стакана меда
4 ст.л. растительного масла
3 яйца
1 ст.л. соли
8 стаканов (1кг) муки
1 ст.л. мака (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционный сдобный хлеб для еврейской субботы (Шабат). К празднику Рош-а-Шана в тесто добавляют изюм и формируют из теста косу, концы косы можно соединить, чтобы получился круглый хлеб-каравай."

Способ приготовления

В большой миске, рассыпать дрожжи над теплой водой. Добавить, взбивая, мед, масло, 2 яйца, соль. Добавлять муку в небольших количествах, помешивая после каждой добавки, в конце месить руками. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (и не липким), добавляя по необходимости еще муки. Накрыть чистой влажной тканью и дать подняться 1.5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.

Обмять тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить пополам и каждую половину месить в течения пяти минут или около того, добавляя муки по необходимости, чтобы тесто перестало быть липким. Разделите каждую половину на трети и раскатайте на длинные жгуты 4см в диаметре. Заплетите эти жгуты в косичку.

Смазать два протвиня и выложить на них готовые косы. Накрыть полотенцем и дать подняться около часа.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить оставшиеся яйца и кистью смазать каждую косу яичной смесью. Посыпать маком.

Печь в разогретой до 190 С духовке около 40 минут. Хлеб должен издавать приятный глухой звук при постукивании. Перед нарезкой желательно остудить на решетке в течение часа.

Популярные запросы