Рецепт Баранина с кабачком и сухофруктами
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (15)
1 кг бараньей корейки без косточки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла, оливкового
1 ст.л. молотого имбиря
2, 5 стакана воды
1 стакан риса, лучше смесь белого и дикого
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого красного перца
2 небольших желтых кабачка или цуккини
200 г шампиньонов
3/4 стакана сухих абрикосов
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сухих вишен
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сочетание мяса с сухофруктами характерно для многих восточных кухонь. Для тех, кому обычно не очень нравится вкус баранины, такое сочетание дает шанс все-таки ее попробовать."

Способ приготовления

С баранины удалить излишний жир, порезать на кусочки по 2 см. В большой и глубокой сковороде разогреть масло до средней температуры и обжарить в нем первую половину мяса до румяной корочки. Выложить шумовкой на тарелки.

Остатки баранины, покрошенный лук, раздавленный чеснок и имбирь пожарить до готовности лука. Вернуть первую порцию мяса на сковороду и добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 минут под крышкой.

Добавить рис и остальные приправы, помешать и тушить еще 20 мин. Подготовить кабачки, порезав кубиками по 2 см, а грибы на четвертинки. В конце добавить абрикосы, изюм, вишню, кабачки и грибы и тушить еще 10 мин или до готовности кабачков.

Популярные запросы