allrecipes.ru 60 мин |
Олешка |
Ингредиенты (15) |
---|
1 кг бараньей корейки без косточки |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. растительного масла, оливкового |
1 ст.л. молотого имбиря |
2, 5 стакана воды |
1 стакан риса, лучше смесь белого и дикого |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
1/4 ч.л. корицы |
1/4 ч.л. молотого красного перца |
2 небольших желтых кабачка или цуккини |
200 г шампиньонов |
3/4 стакана сухих абрикосов |
1/2 стакана изюма |
1/2 стакана сухих вишен |
"Сочетание мяса с сухофруктами характерно для многих восточных кухонь. Для тех, кому обычно не очень нравится вкус баранины, такое сочетание дает шанс все-таки ее попробовать."
С баранины удалить излишний жир, порезать на кусочки по 2 см. В большой и глубокой сковороде разогреть масло до средней температуры и обжарить в нем первую половину мяса до румяной корочки. Выложить шумовкой на тарелки.
Остатки баранины, покрошенный лук, раздавленный чеснок и имбирь пожарить до готовности лука. Вернуть первую порцию мяса на сковороду и добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 минут под крышкой.
Добавить рис и остальные приправы, помешать и тушить еще 20 мин. Подготовить кабачки, порезав кубиками по 2 см, а грибы на четвертинки. В конце добавить абрикосы, изюм, вишню, кабачки и грибы и тушить еще 10 мин или до готовности кабачков.