allrecipes.ru 15 мин |
Олешка |
Ингредиенты (9) |
---|
200 г сыра Чеддар, тертого |
1/2 стакана сыра Пармезан, тертого |
100 г масла, мягкого |
1 стакан муки |
1 яйцо, белок и желток отдельно |
1 ст.л. воды |
1 1/2 стакана грецких орехов, мелко толченых |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
отстатки колбас, бекона, сала, сыра, желе, варенья |
"Универсальность этого печенья в его тесте, которое отлично сочетается с любой начинкой. За один раз вы напечете закуску к пиву, вину, коньяку или печенье к чаю. Ваша фантазия, а также то, что у вас имеется в наличии для начинки - вот секрет успеха."
В посуде для кухонного комбайна смешать тертые сыры и масло, вымесить до однородной массы. Добавить желток и черный перец (если печеньки будут с мясной начинкой), для сладкого печенья - только желток. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать в пульсирующем режиме.
В отдельной посуде смешать белки и воду. Мелко толченые орехи положить в мелкую тарелку. Из теста накатать шарики величиной с большую виноградину, обвалять их в белковой смеси и орешках.
Духовку разогреть до температуры 180 С. Два противня или промаслить, или простелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Большим пальцем сделать в центре луночки и положить туда кусочки ветчины, колбасы, сала и т.д. Если выпекаются сладкие печеньки, луночки не заполняются.
Через 15 мин. (или когда края печенья позолотятся), противни достать и поставить остужаться. Если печеньки выпекались без начинки, серединки могли подняться, маленькой круглой ложкой придавите их обратно.
Когда печеньки для сладкой начинки остыли, заполните лунки разноцветным вареньем и желе - красным малиновым или клубничным (можно просто ягодкой), желтым апельсиновым или персиковым, зеленым кражовниковым, сине-черным черничным.