Рецепт Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (7)
4 картофелины
4 шт. сладкого картофеля или батата
1 кг говядины, желательно одним куском
4 ст.л. соуса Хойсин или другого соевого соуса
4 ст.л. сальсы или аджики
1 ст.л. крахмала + вода
1 зубчик чеснока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это блюдо пилигримов и путешественников не требует гарнира. Для оптимального результата лучше использовать глиняный горшочек. Современная мультиварка или медленноварка вполне может заменить такой старинный горшочек."

Способ приготовления

Обычный и сладкий картофель почистить, порезать на крупные кубики и уложить на дно горшочка. Вырезку уложить сверху и убедиться, что горшочек плотно закрывается.

В отдельной посуде подготовить смесь для подливы из соевого соуса, сальсы, давленного чеснока и разведенного в небольшом количестве воды крахмала. Залить этой смесью мясо с картофелем и поставить в духовку тушиться на 1 час при температуре 220 С. Периодически поливать мясо сверху подливой для сочности.

Затем духовку выключить и оставить горшочек там еще на 1 час.

Мясо достать и порезать на тонкие ломти, которые укладываются на тарелку и сверху покрываются картофельной подливой.

Популярные запросы