allrecipes.ru 120 мин |
Олешка |
Ингредиенты (7) |
---|
4 картофелины |
4 шт. сладкого картофеля или батата |
1 кг говядины, желательно одним куском |
4 ст.л. соуса Хойсин или другого соевого соуса |
4 ст.л. сальсы или аджики |
1 ст.л. крахмала + вода |
1 зубчик чеснока |
"Это блюдо пилигримов и путешественников не требует гарнира. Для оптимального результата лучше использовать глиняный горшочек. Современная мультиварка или медленноварка вполне может заменить такой старинный горшочек."
Обычный и сладкий картофель почистить, порезать на крупные кубики и уложить на дно горшочка. Вырезку уложить сверху и убедиться, что горшочек плотно закрывается.
В отдельной посуде подготовить смесь для подливы из соевого соуса, сальсы, давленного чеснока и разведенного в небольшом количестве воды крахмала. Залить этой смесью мясо с картофелем и поставить в духовку тушиться на 1 час при температуре 220 С. Периодически поливать мясо сверху подливой для сочности.
Затем духовку выключить и оставить горшочек там еще на 1 час.
Мясо достать и порезать на тонкие ломти, которые укладываются на тарелку и сверху покрываются картофельной подливой.