Рецепт Шашлык из лосося на гриле
allrecipes.ru 8 мин
Ингредиенты (9)
500 г филе лосося без кожи
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда
1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка молотого черного перца
3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
12 шампуров
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!"

Способ приготовления

Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.

В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.

Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.

Популярные запросы