allrecipes.ru 8 мин |
dakota kelly |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г филе лосося без кожи |
4 ст.л. соевого соуса |
4 ст.л. меда |
1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым) |
1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря |
1 зубчик чеснока, измельчить |
щепотка молотого черного перца |
3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки |
12 шампуров |
"Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!"
Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.
Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.