allrecipes.ru 25 мин |
TVESTA |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан (230 мл) теплой воды |
2 ст.л.оливкового масла |
1/2 ч.л. соли |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина |
3 стакана (400 г) хлебной муки |
1 1/2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей |
2 ст.л.оливкового масла |
1 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина (для украшения) |
"Фокаччо - итальянский плоский хлеб. Получится совсем по-итальянски, если макать его в смесь из оливковкового масла, бальзамического уксуса и немного тертого пармезана."
Поместите воду, 2 ст.л. оливкового масла, соль, чеснок, розмарин, муку и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для теста; нажмите Пуск.
Выньте тесто из машины по окончании цикла. Выложите тесто в форму для выпечки размером 23x33см или на круг для пиццы диаметром 30см. Пальцами сделайте ямочки в тесте каждые 3 см. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся розмарином. Можно также посыпать тертым Пармезаном.
Разогреть духовку до 200С. Накройте фокаччо пищевой плёнкой, пока духовка разогревается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол дайте остыть около 5 минут.