Рецепт Простые крендели из дрожжевого теста
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
7 г (1 пакетик или 1 1/2 ч.л.) сухих дрожжей
3/4 стакана (180 мл) теплой воды (45 С)
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 стакана (280 г) хлебной муки
1 яйцо, взбить
2 ст.л. крупной соли для посыпки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Несложные в приготовлении крендели из дрожжевого теста."

Способ приготовления

В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять, пока масса не достигнет консистенции сливок, около 10 минут.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и половину муки; хорошо взбейте. Вмешайте оставшуюся муку, понемногу, пока у вас не получится крутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и дайте подняться до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

Разогрейте духовку до 230 C. Слегка смажьте противень маслом.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте кусочки в длинные жгуты и придайте им форму кренделя. Поместите крендели на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте солью крупного помола.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 - 15 минут, пока крендели не станут золотистыми.

Популярные запросы