Рецепт Лангусты на гриле
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (7)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1/8 ч.л. молотого белого перца
1 зубчик свежего чеснока, измельчить
2 хвоста лангуста по 250 г каждый
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Лангусты похожи на омаров, только они мельче и у них отсутствуют клешни. Готовятся они очень быстро и просто, особенно на гриле. "

Способ приготовления

Разогрейте гриль на сильном огне.

Выжмите лимон в небольшую миску и понемногу вбейте веничком оливковое масло. Вбейте соль, перец, белый перец и чеснок. Разрежьте хвосты вдоль большим ножом, и смажьте мясо с открытой стороны маринадом.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Положите лангустов мякотью вниз на подготовленный гриль. Жарьте 10 - 12 минут, перевернув один раз и часто смазывая маринадом. Оставшийся маринад вылейте. Лангуст готов, когда он потеряет прозрачность и станет плотным на ощупь.

Популярные запросы