allrecipes.ru 10 мин |
Joe Nekrasz |
Ингредиенты (7) |
---|
1 ст.л. лимонного сока |
1/2 стакана оливкового масла |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. паприки |
1/8 ч.л. молотого белого перца |
1 зубчик свежего чеснока, измельчить |
2 хвоста лангуста по 250 г каждый |
"Лангусты похожи на омаров, только они мельче и у них отсутствуют клешни. Готовятся они очень быстро и просто, особенно на гриле. "
Разогрейте гриль на сильном огне.
Выжмите лимон в небольшую миску и понемногу вбейте веничком оливковое масло. Вбейте соль, перец, белый перец и чеснок. Разрежьте хвосты вдоль большим ножом, и смажьте мясо с открытой стороны маринадом.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Положите лангустов мякотью вниз на подготовленный гриль. Жарьте 10 - 12 минут, перевернув один раз и часто смазывая маринадом. Оставшийся маринад вылейте. Лангуст готов, когда он потеряет прозрачность и станет плотным на ощупь.