allrecipes.ru 25 мин |
HERCATE |
Ингредиенты (8) |
---|
1 1/2 стакана (280 г) сырого длиннозерного риса |
1 ст.л. растительного масла |
500 г соцветий брокколи (свежей или размороженной) |
3 стебля зеленого лука, нарезать |
2 яйца, взбить |
2 ст.л. соевого соуса |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца |
"Вы можете изменить этот рецепт и добавить любые овощи: морковь, седьдерей, лук, цветную капусту, бок чой и т.д. Отличный способ использовать остатки отварного риса."
Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Потушите брокколи, пока она не размягчится, но будет ещё хрустящей, и добавьте зеленый лук. Переместите из сковородки. Из яиц сделайте яичницу-болтушку; верните смесь с брокколи в сковороду. Вмешайте вареный рис, соевый соус, соль и перец.
Перемешайте и сразу подавайте.