Рецепт Говядина стир фрай с брокколи
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (8)
4 ст.л. (50г) муки
300 мл говяжьего бульона
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
450 г говяжьего филе, нарезать полосками
1 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
4 стакана (350 г) свежей брокколи, порезанной на небольшие соцветия
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Говядина и брокколи быстро обжариваются в соевом соусе с имбирем. Подавайте с рисом. Если хотите добавить остроты, добавьте в соус хлопья сушеного горького перца чили (1/4 - 1/2 ч.л.)."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте муку, бульон, сахар и соевый соус. Размешайте, пока сахар и мука не растворятся.

В большой сковороде или воке на сильном огне обжарьте говядину 2 - 4 минуты, или пока мясо не потемнеет. Добавьте бульонную смесь, имбирь, чеснок и брокколи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушите 5 - 10 минут, помешивая, или пока соус не загустеет.

Популярные запросы