allrecipes.ru 15 мин |
sal |
Ингредиенты (8) |
---|
4 ст.л. (50г) муки |
300 мл говяжьего бульона |
2 ст.л. сахара |
2 ст.л. соевого соуса |
450 г говяжьего филе, нарезать полосками |
1 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря |
1 зубчик чеснока, измельчить |
4 стакана (350 г) свежей брокколи, порезанной на небольшие соцветия |
"Говядина и брокколи быстро обжариваются в соевом соусе с имбирем. Подавайте с рисом. Если хотите добавить остроты, добавьте в соус хлопья сушеного горького перца чили (1/4 - 1/2 ч.л.)."
В небольшой миске смешайте муку, бульон, сахар и соевый соус. Размешайте, пока сахар и мука не растворятся.
В большой сковороде или воке на сильном огне обжарьте говядину 2 - 4 минуты, или пока мясо не потемнеет. Добавьте бульонную смесь, имбирь, чеснок и брокколи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушите 5 - 10 минут, помешивая, или пока соус не загустеет.