Рецепт Курица на гриле по-тайски
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. меда
3 ломтика свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 (по 100 г) куриных грудок-филе
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сладкий маринад с соевым соусом и имбирём быстро превращает обычную курицу в праздник для желудка. Рецепт по мотивам азиатской кухни."

Способ приготовления

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте соевый соус, масло, мед, корень имбиря и чеснок. Нагревайте в микроволновке 1 минуту, затем перемешайте. Снова нагрейте в течение 30 секунд, следите за тем, чтобы смесь на закипела.

Выложите куриные грудки в неглубокую ёмкость. Залейте курицу смесью соевого соуса и оставьте мариноваться 15 минут.

Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте маринад с курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте на время.

Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле 6 - 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Часто смазывайте оставшимся маринадом. Курица станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Популярные запросы