allrecipes.ru 15 мин |
Janet M. |
Ингредиенты (6) |
---|
4 ст.л. соевого соуса |
2 ч.л. кунжутного масла |
2 ст.л. меда |
3 ломтика свежего корня имбиря |
2 зубчика чеснока |
4 (по 100 г) куриных грудок-филе |
"Сладкий маринад с соевым соусом и имбирём быстро превращает обычную курицу в праздник для желудка. Рецепт по мотивам азиатской кухни."
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте соевый соус, масло, мед, корень имбиря и чеснок. Нагревайте в микроволновке 1 минуту, затем перемешайте. Снова нагрейте в течение 30 секунд, следите за тем, чтобы смесь на закипела.
Выложите куриные грудки в неглубокую ёмкость. Залейте курицу смесью соевого соуса и оставьте мариноваться 15 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте маринад с курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте на время.
Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле 6 - 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Часто смазывайте оставшимся маринадом. Курица станет красивого золотисто-коричневого цвета.