Рецепт Итальянское Песто из петрушки (Боньет)
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (6)
2 больших пучка свежей петрушки
50 г анчоусов в масле
3 зубчика чеснока
1 1/2 ст.ложки томатной пасты
4 ст.ложки винного уксуса или 2 ст.л. 9%
1/2 стакана оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Cтаринный итальянский рецепт. Здесь используется в основном петрушка и чеснок (и еще анчоусы), и есть его нужно со свежим хрустящим хлебом (намазывать как паштет). Лучше приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, чтобы все ароматы хорошо перемешались."

Способ приготовления

Легче всего пропустить все в комбайне (но не совсем пюре). Если нет комбайна, читайте ниже:

Петрушку, чеснок и анчоусы очень мелко нарезать. Перемешать в миске, добавить томатное пюре, уксус и оливковое масло. Подавайте чуть теплым вместе со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Популярные запросы