allrecipes.ru 45 мин |
The Iron Chef-SuziQ |
Ингредиенты (6) |
---|
2 больших пучка свежей петрушки |
50 г анчоусов в масле |
3 зубчика чеснока |
1 1/2 ст.ложки томатной пасты |
4 ст.ложки винного уксуса или 2 ст.л. 9% |
1/2 стакана оливкового масла |
"Cтаринный итальянский рецепт. Здесь используется в основном петрушка и чеснок (и еще анчоусы), и есть его нужно со свежим хрустящим хлебом (намазывать как паштет). Лучше приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, чтобы все ароматы хорошо перемешались."
Легче всего пропустить все в комбайне (но не совсем пюре). Если нет комбайна, читайте ниже:
Петрушку, чеснок и анчоусы очень мелко нарезать. Перемешать в миске, добавить томатное пюре, уксус и оливковое масло. Подавайте чуть теплым вместе со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.