allrecipes.ru 10 мин |
NANMURAT |
Ингредиенты (6) |
---|
листья зеленого салата (или любая салатная зелень) |
175 г сыра с голубой плесенью, раскрошить |
1 стакан рубленных грецких орехов |
1 ст.л. бальзамического уксуса |
2 ст.л.оливкового масла |
1 ч.л. лимонного сока |
"Салат берет свое название от одноименного сыра с плесенью. Вы можете использовать любой качественный сыр с голубой плесенью. Салат очень легко приготовить, он всегда получает восторженные отзывы от гостей! Хорошо подходит к жареному мясу или курице. Очень красиво получается, если смешать салатные листья разных сортов и цветов или добавить яблоко."
Листья салата помыть и обязательно обсушить. В салатник сложить сухую салатную зелень, раскрошенный сыр и рубленые орешки (орешки лучше слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке). Отложить на время (лучше держать в холодильнике до прихода гостей).
Взбить в кружке или банке, венчиком или вилкой, бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок. Заправлять салат нужно неподсредственно перед подачей на стол, чтобы салатная зелень не размокла.