Рецепт Фисташковая курица с гранатовым соусом
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (11)
6 яиц
50 мл молока
4 куриных грудки-филе
3/4 стакана (90 г) муки
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C

Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.

В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Запекать в открытом виде 30 минут.

Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.

Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.

Популярные запросы