allrecipes.ru 40 мин |
Susan Calderon |
Ингредиенты (11) |
---|
6 яиц |
50 мл молока |
4 куриных грудки-филе |
3/4 стакана (90 г) муки |
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить |
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук) |
1/2 стакана сухого белого вина |
1/2 стакана куриного бульона |
1/2 стакана жирных сливок |
50 г сливочного масла |
1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа |
"Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин."
Разогреть духовку до 180 C
Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Запекать в открытом виде 30 минут.
Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.