Рецепт Десерт Анна Павлова
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (5)
4 яичных белка
225 г сахара
1 ч.л. столового уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Безе выпекается как один большой корж и получается хрустящим снаружи и нежно-тягучим изнутри. Этот десерт назван в честь знаменитой балерины и очень популярен в Австралии и Новой Зеландии."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C.

В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя по частям сахар.

В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4 минуты.

Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до края очерченной окружности на 2 см.

Поместите в разогретую духовку, сразу уменьшив температуру до 100 C и запекайте в духовке 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа.

Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами.

Популярные запросы